注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0^0芏哣哣ぐ

 
 
 

日志

 
 

展望我理想的愿望  

2008-11-21 20:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着这个题目我就不觉哧哧冷笑了,

展望属于未来,理想属于未来,而愿望也属于未来,

这题目就等于是说,未来我未来的未来?对不对

但是伊娃这样写道……虽然我的腿是瘸的,可是我的心灵是健康的。

所以即便把我的瘸腿据了,我也不会怨天尤人。

即便让我的眼睛瞎了,我也会看得很远很远。

倘若我注定要在黑暗中度过一生,我将会变得更加平静和安宁。

不出门的人能看见世间的纷争。不推窗的人,不能能领会天下的大道。

英国的霍金坐在轮椅上观察宇宙,古希腊的荷马在黑暗中吟唱诗歌。

 

我呢,我的理想就是在失去了眼睛之后,我也要在黑暗中思考和写作。

因为我的世界就是黑暗的,天下人的世界也都成了黑暗的了,我的世界就和那个世界连成了一体了。

在那个世界里,我会挑选一个好男孩来爱他,心疼他,呵护他,思念他,

我还会鼓励他去四处漂泊,浪迹天涯,

因为在我的思念里,我的世界和他的世界都是黑暗的。所以他走得再远,也就如同就在我的身边。

而他在世界的每一个角落想起我的时候,我都是正在黑暗中想念着他。

小任把这段话反复读了三遍,我也就把这段话反复听了三遍。

说实话我没有听出哪一点好来。

我不想当瘸腿,不想坐轮椅,也不想坐在轮椅上思念一个啥男孩。

可小任读到最后一遍的时候,忽然呜呜地哭了。

全班人的嘴巴都同时发出一声压低的“噓……”好像在彼此提醒别人 喂,别笑!谁都别笑,真的

……

……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017