注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0^0芏哣哣ぐ

 
 
 

日志

 
 

INFJ ; INTJ; INFP; INTP  

2008-06-07 16:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 INFJ :内向、直觉、感觉、判断型

    这种人极富创意。他们感情强烈、原则性强且具有良好的个人品德,善于独立进行创造性思考。即使面对怀疑,他们对自己的观点仍坚信不疑。看问题常常更能入木三分。

    对他们来说,称心如意的事业就是,能从事创新型的工作,主要是能帮助别人成长。他们喜欢生产或提供一种自己能感到自豪的产品或服务。工作必须符合个人的价值观。

INFJ:人力资源经理、事业发展顾问、营销人员、企业组织发展顾问、职位分析人员、企业培训人员、媒体特约规划师、编辑/艺术指导(杂志)、口译人员、社会科学工作者。

 

    INTJ:内向、直觉、思考、判断型

    这类人是完美主义者。他们强烈要求自主、看重个人能力、对自己的创新思想坚定不移,并受其驱使去实现自己的目标。这种人逻辑性强,有判断力,才华横溢,对人对己要求严格。在所有类型的人中,这种人独立性最强,喜欢我行我素。面对反对意见,他们通常多疑、霸道、毫不退让。对权威本身,他们毫不在乎,但只要规章制度有利于他们的长远目标他们就能遵守。

    最适合的工作是:能创造和开发新颖的解决方案来解决问题或改进现有系统;他们愿意与责任心强,在专业知识、智慧和能力方面能赢得自己敬佩的人合作;他们喜欢独立工作,但需要定期与少量智囊人物切磋交流。

INTJ:管理顾问、经济学者、国际银行业务职员、金融规划师、设计工程师、运作研究分析人员、信息系统开发商、综合网络专业人员。

 

 INFP:内向、直觉、感觉、认知型

    INFP类型的人珍视内在和谐胜过一切。他们敏感、理想化、忠心耿耿,在个人价值观方面有强烈的荣誉感。如果能献身自己认为值得的事业,他们便情绪高涨。在日常事物中,他们通常很灵活、有包容心,但对内心忠诚的事业义无反顾。这类人很少表露强烈的情感,常显得镇静自若、寡言少语。不过,一旦相熟,他们也会变得十分热情。

    对INFP类型的人而言,最好的工作是,做合乎个人价值观、能通过工作陈述自己远见的工作;工作环境需要有灵活的架构,在自己激情高昂时可以从事各种项目;能发挥个人的独创性。

   INFP:人力资源开发专业人员、社会科学工作者、团队建设顾问、编辑、艺术指导、记者、口笔译人员、娱乐业人士、建筑师、研究工作者、顾问、心理学专家。

 

    INTP:内向、直觉、思考、认知型

    这类人善于解决抽象问题。他们经纶满腹,时能闪现出创造的睿智火花。他们外表恬静,内心专注,总忙于分析问题。他们目光挑剔,独立性极高。

    对于这类人,事业满意源自这样的工作:能酝酿新观念;专心负责某一创造性流程,而不是最终产品。在解决复杂问题时,能让他们跳出常规的框框,冒一定风险去寻求最佳解决方案。

INTP:电脑软件设计师、系统分析人员、研究开发专业人员、战略规划师、金融规划师、信息服务开发商、变革管理顾问、企业金融律师。

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017