注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0^0芏哣哣ぐ

 
 
 

日志

 
 

外公,还想对你唱...  

2009-06-13 19:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈离开了~

早上她接到了一个电话,匆忙订了火车票,打包行李走了~

那个电话传来的 是外公即将离开人世的消息

外公已经在交代后事了,二姨哽咽着说.

 

其实讲到外公这个名词的时候

我的记忆中是一个年老带着皱纹慈祥的笑脸,

依稀记得在我小的时候,他喜欢教我唱歌~(也许我现在的音乐细胞就是来自这里的)

那句"xie拉拉,啦,啦 xie啦啦啦~"带乡音的普通话~现在我还记忆犹新。

外公一直身体不好~开始是糖尿病,后来肾又出了问题连排泄都有困难,在今天早上以前的两个星期

又得知被初步诊断为癌症。

 

妈妈当时在知道这个消息的时候哭的稀里哗啦的,舅,姨他们也是悲痛欲绝。

然后在妈妈他们决定要立刻回去时,又听说病似乎好点了,应该可以支撑到暑假我们回去。

所以我知道,我和妈妈暑假必须得回去,回去见老人最后一面!

 

然而,如今传来的消息却似乎是千钧一发了~

老人已经知道自己不行了,他通知大家要回去了,越快越好!他知道自己撑不了多久了,他必须在临去之前看看自己的子女!而外婆也因此绝食几天了。

这时妈妈接到电话时却是很平静的,并没有哭泣,

她对我说,其实老人死了也没有什么遗憾的了,毕竟儿女们已经敬完孝心了。她可以尽量平静接受。

 

很遗憾,我不能回去,我要留在这个城市学习,考试,继续生活

 

外公,你 能支持下去吗?

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017