注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0^0芏哣哣ぐ

 
 
 

日志

 
 

活着 吃饭 引起的思考  

2010-09-30 14:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的思政课  老师问了大家一个问题 这个问题说难不难 说简单更不简单

就是 人为什么活着?

其实听到这个问题 脑子里转了很多 为了生活 为了爱你的人 你爱的人 为了经历生命的过程 

........也想到了余华的<<活着>>.讲述了"人是为了活着本身而活着的.而不是为了活着之外的任何事物而活着."

最后我得出结果 人活着是为了吃饭

可能大家会笑话我  吃饭是为了活着嘛  活着怎么可能是为了吃饭呢? 这不成猪了么?

可是我说的饭 不单指的是饭这个狭义 而是物质生活

首先得吃飯才能活著,所以人是為活著而吃飯;

然後為了更好的活著,吃的更好,就得為了吃飯而活,彼此是循環往復的.

如果你不吃饭,一定不能活着
如果你不活着,一定吃不了饭

所以无论是为了活着而吃饭,还是为了吃饭而活着,都是一种结果或状态,其实这并不重要,重要的是过程,在这个过程中我们要活得有意义。

所以我放弃思索 继续追成均馆绯闻去咯 好好看噢!! 喜欢宋钟基~

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017