注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0^0芏哣哣ぐ

 
 
 

日志

 
 

唐梦  

2011-12-01 13:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是一种几近于痴念的执着,从小到大,不止一次曾经梦想着回到大唐。
虽然被后世冠以“粉饰太平”这样略带贬义的形容,可那的确是一个可以让人享受生活、可以让人放声歌唱和舞蹈的太平盛世。
在那里,可以像幼年梦想中的那样,穿上丝绸质地的、长长的能够拖到地上的素色裙子,然后梳理起长长的头发,并为之戴上玉石或玛瑙的翠簪。
两环翠碧色的玉镯儿沉静地躺在粉臂之上,走起路来偶尔相互碰撞,发出玲珑清脆的音色……

——那便是幼年时一场不切实际的憧憬,希冀着能成为那久远的时光之前,那大唐美丽而优雅的女子。
伴随着这许多年来,虽然分清了幻梦与现实的差距,可那一个小小的希冀却似乎并没有随着年龄的增长而湮灭。
有些东西,即使时光荏苒,沧海桑田,却不会随着时间的流逝逐渐淡去它的痕迹,而是一点一点沉淀于回忆之中,越积越深,愈加深刻和清晰。

朱红的墙壁,映衬于蔚蓝的天幕之下,显得格外耀眼鲜亮的红。墙边一棵盈盈绿柳,弱柳千丝,在风中纠缠,竟是无限缱绻。
天色青盈,一枝红杏出墙而来,又或许是红梅,虽然无从分辨,却是同样繁盛而让人心醉的美。
再一望去,便见流殇曲水,小小庭院蕴藏风情万千。一座小小石桥,几点凝露微波,显得精巧而雅致,便让人不自觉地醉了。

傍晚的风吹过窗棂,带动着轻纱质地的帘子微微地摇曳。透过那一层薄薄的纱,若隐若现的是枝头弱柳千丝,晚霞照耀着班驳的树影,柔柔地洒了屋内一地微光。
秋虫轻轻的吟唱不若夏季那般张狂,只是淡淡的,仿佛要与柔和的暮光融在一起,更加显得静谧。
在这里,有歌舞升平,亦有丝竹悠远。
在这里,有繁华朱颜,亦有秋水临波。
——是了,这便是大唐,是我梦想的地方。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017